Você já comeu pão de linguiça? É delicioso e não existe outro mais saboroso – Aventuras Culinarias
Nesta receita de pão de linguiça que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos oferece, você irá desfrutar da combinação perfeita de texturas e sabores, resultando em um pão de linguiça irresistível que irá encantar o paladar de todos. Confira o passo a passo e faça, porque é incrível!
Como fazer pão de linguiça
Para fazer pão de linguiça iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, fermento biológico seco, 1 ovo, sal, açúcar, óleo e água morna. Vamos misturar numa bacia os ingredientes da massa do pão de linguiça, seguindo a sequência de adição e preparo até sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, tanto da modelagem, quanto da finalização do pão de linguiça, para obtermos um resultado final fantástico. Depois disso é só assar o pão de linguiça por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de linguiça
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de sal
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 xícaras(chá) de água morna
- 3 gemas + 1 colher(sopa) de água para pincelar
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Linguiça toscana sem a pele
- Milho verde sem a água
- Cebolinha verde para polvilhar
- Tomate picado
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Primeiramente afervente a linguiça toscana do recheio e depois retire a pele e triture no processador.
- Numa bacia grande coloque a água morna, o óleo, 1 ovo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos numa bancada.
- Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, cubra com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Numa tigela coloque a linguiça processada, o milho verde, a tomate sem sementes e o cheiro verde e misture bem para incorporar.
- Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, e abra com um rolo modelando um retângulo. Repita esse processo mais 2 vezes, obtendo 3 retângulos compridos.
- Disponha o recheio em cada retângulo e feche montando 3 rolinhos recheados. Uma as 3 pontas dos rolinhos e modele uma trança.
- Disponha essa trança numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e espalhe delicadamente, faça pequenos cortes na superfície e pincele com gema. Repita o processo com o restante da massa e recheios.
- Polvilhe cheiro verde ou gergelim a gosto, em todos os pães, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com o melhor pão de linguiça da sua vida!
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