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Receita de Canjiquinha com costelinha de porco, um abraço aconchegante para seu paladar! – Aventuras Culinarias

Se tem uma comida que ganha o coração em diversas regiões do país, é a canjiquinha, também conhecida como quirera de milho ou xérem. E essa receita de canjiquinha com costelinha de porco é uma verdadeira comfort food que conquista paladares e proporciona aquela sensação acolhedora que todos adoram!

Agora, imagine elevar ainda mais o nível desse clássico! A receita de canjiquinha que compartilho aqui vai além das expectativas, combinando a textura reconfortante da canjiquinha com a intensidade de sabor das costelinhas defumadas.

Com a canjiquinha como protagonista e um elenco de ingredientes cuidadosamente escolhidos, esta receita promete ser um deleite para os sentidos. Ideal para reunir a família ao redor da mesa, aquecendo não só os corações, mas também as conversas animadas durante os dias mais frios.

Canjiquinha com costelinha de porco
Canjiquinha com costelinha de porco

Como fazer canjiquinha com costelinha de porco

INGREDIENTES

  • 500g de costelinha de porco defumada
  •  1 e ½ xícaras de canjiquinha
  •  3 dentes de alho
  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  100g de calabresa em cubinhos
  •  1 e ½ tomate picado (sem sementes)
  •  1 cebola média
  •  1 pimenta dedo-de-moça
  •  2 litros de água quente (aproximadamente)
  •  Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  •  Páprica picante (a gosto)
  •  Cheiro verde (a gosto)

DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas com costelinha no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar o preparo, deixe a canjiquinha de molho na água por cerca de 20 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra toda a água e reserve a canjiquinha.
  3. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, sele as costelinhas de porco e depois adicione a cebola picada.
  4. Em seguida, junte o alho, a pimenta dedo-de-moça, a calabresa picada e refogue por alguns minutos.
  5. Acrescente o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e adicione a canjiquinha hidratada.
  7. Coloque a água quente, misture, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos a partir do início da pressão.
  8. Após sair toda a pressão, abra a panela, veja se tudo está bem cozido e se a canjiquinha está cremosa.
  9. Dica: A medida que for esfriando, o caldo da canjiquinha ficará mais espesso.
  10. Por último, coloque o cheiro verde picado, misture e já está pronto para servir!
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