Esse é a melhor versão de cuscuz de frigideira que já comi – Aventuras Culinarias
Não deixe de preparar para o seu café ou lanche, este maravilhoso cuscuz de frigideira, que une praticidade e sabor! Essa gostosura tem um bom rendimento, sacia a fome, é nutritivo e ideal para um café ou lanche, mas pode substituir uma refeição e você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o divino cuscuz de frigideira e surpreenda-se!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para o cuscuz de frigideira, colocaremos numa vasilha o flocão de milho, juntaremos meio copo de água, iremos misturar e deixar descansar por 20-25 minutos, para hidratar. Depois, colocaremos o cheiro-verde picado, mexeremos e juntaremos o bacon frito, um pouco de sal e o ovo batido, mexendo novamente. Vamos pôr um pouco de água e mexer, para a massinha ficar pastosa. Iremos provar e corrigir o sal, se for preciso. Incluiremos o fermento e mexeremos novamente. Passaremos a massa para uma frigideira antiaderente já untada com margarina, ajeitaremos com uma espátula e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível cuscuz de frigideira!
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 1 copo de flocão de milho
- ½ copo de água ou até dar o ponto + ½ copo d’água (para hidratar o flocão)
- 1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de bacon picado, frito (150g)
- 1 ovo inteiro, batido
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Obs.: A medida da xícara é de 240ml e o copo usado é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione 1 copo de flocão de milho, acrescente ½ copo d’água e mexa bem, mantendo em repouso de 20-25 minutos, para hidratar.
- Após esse tempo, agregue o cheiro-verde picado, misture e coloque o bacon frito, um pouco de sal e o ovo batido, tornando a misturar.
- Acrescente um pouco de água (cerca de ½ copo) e misture, até dar o ponto pastoso na massinha. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Ponha o fermento e torne a misturar.
- Transfira a massa para uma frigideira antiaderente já untada com margarina, acerte com uma espátula e dê uma batidinha para nivelar.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, na boca do fogão, com uma trempe em cima da outra, para assar por cerca de 10 minutos.
- Após esse tempo, solte as bordas com uma espátula, vire, tampe e deixe dourar do outro lado por alguns minutinhos.
- Sirva e deguste seu espetacular cuscuz de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: