<
Uncategorized

torta de aveia leve e saborosa bem fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Torta De Aveia
Torta de aveia

Você vai amar essa saborosa torta de aveia, ideal para saborear no seu café da manhã, lanche, ou até mesmo no jantar. Com poucos ingredientes, o resultado é uma torta nutritiva e bem temperada, que você assa na frigideira, na boca do fogão, com praticidade e rapidez! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas do Clau e faça a espetacular torta de aveia, que será um sucesso! 

Como fazer torta de aveia

Para a receita de torta de aveia, com um preparo fácil, adicionaremos em uma tigela os ovos e bateremos com um fouet. Acrescentaremos o leite morno e mais uma vez, misturaremos. Colocaremos a farinha de aveia, misturaremos novamente e juntaremos o chimichurri, a cebolinha, os tomates, o queijo ralado de sua preferência, sal e pimenta-do-reino. Por último, entraremos com o fermento químico em pó e mexeremos. Untaremos com azeite uma frigideira antiaderente e colocaremos em fogo médio, adicionando a massa e assando por uns 8 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica torta de aveia!

Ingredientes da receita de torta de aveia

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (ou outras ervas frescas de sua preferência)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300ml de leite morno (não pode ser quente)
  • 2 ovos inteiros
  • um pouco de manteiga para espalhar na torta após o cozimento
  • 200g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, minas, etc.)
  • 200g de farinha de aveia

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos numa vasilha e bata com um fouet.
  2. Junte o leite morno e torne a mexer.
  3. Ponha a farinha de aveia, mexa mais uma vez e agregue o chimichurri, a cebolinha, os tomates e também 200g de queijo ralado de sua preferência, sal e pimenta-do-reino. Por fim, ponha o fermento químico em pó e misture.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com azeite, leve ao fogo médio, disponha a massa, tampe e deixe assar na boca do fogão por uns 5- 8 minutinhos.
  5. Pegue a torta com uma espátula e vire, para dourar do outro lado, também, por mais alguns minutinhos, com a frigideira tampada.
  6. Desligue o fogo, passe a torta para um prato, espalhe um pouco de manteiga, sirva e deguste sua irresistível torta de aveia! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo