Salada de grão de bico saborosa para acompanhar seu almoço de páscoa – Aventuras Culinarias
Uma opção leve, bem temperada e que harmoniza muito bem todos os sabores, essa salada de grão-de-bico é ideal para você servir no seu almoço especial em família. Servida bem gelada, além de ser refrescante, essa salada de grão-de-bico ensinada pelo Canal Divinas Receitas ainda por cima é muito nutritiva. Experimente!
Como fazer salada de grão de bico
Iremos precisar de alguns ingredientes fáceis de conseguir para preparar essa salada de grão-de-bico, como grão de bico, vagem, cenoura, ervilha fresca congelada, pimentão amarelo, tomate, vinagre, azeitonas verdes picadas, azeite, orégano, pimenta-do-reino, queijo coalho, sal, e salsinha. Preparar essa salada de grão de bico é fácil! Cozinhamos o grão de bico até que ele fique macio, mas ainda assim firme e sem desmanchar. Depois misturamos com os demais ingredientes em uma travessa e levamos para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir essa delícia!
Ingredientes da receita de salada de grão de bico
- 500 g de grão-de-bico
- 100 g de vagem picada cozida
- 1 cenoura em cubos cozida
- 50 g de ervilha fresca congelada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola média picada
- 50 ml de vinagre
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- azeite, orégano, pimenta-do-reino, queijo coalho picado, sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o grão-de-bico de molho de um dia para o outro em água com um pouco de vinagre.
- Escorra a água do molho e coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão.
- Adicione água até cobrir e leve a panela sem tampa ao fogo, descartando a água assim que começar a ferver.
- Volte o grão-de-bico para a panela de pressão e cubra com 2 dedos de água.
- Deixe cozinhar por 5 minutos na pressão, verificando o cozimento em seguida. O ponto é um grão macio, mas firme e sem desmanchar.
- Passe o grão-de-bico para um refratário e adicione a vagem, a cenoura, a ervilha fresca congelada, o pimentão amarelo, o tomate, a cebola e as azeitonas verdes picadas.
- Tempere com a salsinha, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o vinagre e o azeite.
- Se desejar, incorpore o queijo coalho e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Agora é só saborear essa maravilha de salada de grão de bico para o almoço ou jantar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: