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Bacalhoada do jeito mais gostoso que existe para servir na sua sexta-feira santa – Aventuras Culinarias

Bacalhoada
Bacalhoada

Essa apetitosa bacalhoada, também conhecida como bacalhau a Gomes de Sá, fica uma gostosura e possui um preparo fácil e ligeiro! Perfeito para um almoço em família especial, esse prato leva batatas, pimentões, cebolas, azeitonas e ovos e é de dar água na boca, sem contar no incrível aroma! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a sensacional bacalhoada e receba os elogios!

Como fazer bacalhoada

Para a receita de bacalhoada, ferveremos o bacalhau dessalgado em uma panela durante uns 5 minutos, tirando após esse tempo e deixando reservado. Adicionaremos as batatas com casca na mesma panela, utilizando a água do cozimento do bacalhau e deixaremos cozinhar por uns 15-20 minutos, em fogo médio a alto. Nesse meio tempo, tiraremos com uma faca, a pele, a escama e as espinhas do bacalhau, depois vamos desfiá-lo em lascas e deixar reservado. Colocaremos o azeite numa panela, esquentaremos e acrescentamos a cebola e as folhas de louro, refogando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica bacalhoada!

Ingredientes da receita de bacalhoada

  • azeitonas pretas (a gosto)
  • 1 pimentão verde médio cortado em rodelas (100g)
  • sal (a gosto)
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas (100g)
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 1 ou 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 500g de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 kg de batatas inteiras, com casca
  • 2 dentes de alho
  • salsa ou coentro picado (a gosto)
  • 80ml de azeite + um fio generoso 
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Adicione o bacalhau dessalgado numa panela com água quente e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, retire e reserve num prato.
  3. Nessa mesma panela, na água do cozimento do bacalhau, ponha as batatas higienizadas com casca e cozinhe até ficarem al dente, por cerca de 15-20 minutos, em fogo de médio para alto.
  4. Enquanto isso, com uma faquinha, tire a pele, a escama e as espinhas do bacalhau. Na sequência, desfie-o em lascas e reserve.
  5. Em uma panela, ponha 80ml de azeite, aqueça e junte a cebola em rodelas e as folhas de louro, mexendo em fogo de médio a baixo, até murchar e ficar transparente.
  6. Entre com os pimentões em rodelas, o alho amassado e mexa com delicadeza.
  7. Inclua as azeitonas pretas e o bacalhau desfiado, refogando por uns 2 minutos. Prove e acerte o sal, se necessário. Retire do fogo e reserve.
  8. Com 15 minutos de cozimento das batatas, espete uma batata com um garfo, se entrar com facilidade sem estar muito mole, está cozida al dente. Desligue o fogo e escorra.
  9. Descasque as batatas com uma faquinha e corte-as em rodelas grossinhas. Em seguida, junte-as na panela do bacalhau e mexa com delicadeza por mais 2 minutos.
  10. Transfira para uma travessa refratária, ajeite e distribua os ovos em rodelas por cima, regando com um fio generoso de azeite.
  11. No momento de servir, leve ao forno por uns 10 minutos, para servir bem quentinho.
  12. Retire e polvilhe com salsa ou coentro picado.
  13. Sirva e delicie-se com sua fantástica bacalhoada! Bom apetite!

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