Casadinho na travessa uma sobremesa que é a cara do seu domingo de páscoa – Aventuras Culinarias
O casadinho na travessa além de ser uma união deliciosa de chocolate e coco, é uma delícia apreciada por pessoas de todas as idades. É uma ótima opção para servir numa ocasião especial. Confira a dica do canal Tata Pereira, e faça o mais irresistível casadinho na travessa do mundo!
Como fazer casadinho na travessa
Para fazer casadinho na travessa vamos precisar para o brigadeiro, de creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau e manteiga ou margarina. Para o beijinho da receita de casadinho na travessa, iremos precisar de leite, coco ralado, manteiga ou margarina e leite condensado. Para decorar vamos precisar de granulado de chocolate e coco ralado em flocos a gosto. Iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de casadinho seja um espetáculo. Depois disso é só servir, e saborear com muita vontade essa delícia de casadinho na travessa divina!
Ingredientes da receita de casadinho na travessa
Para o brigadeiro
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Granulado de chocolate para decorar
Para o beijinho
- 1 xícara(chá) de leite
- 200 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- Coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para homogeneizar.
- Retire do fogo e reserve.
Do beijinho
- Coloque na panela o leite condensado, o coco ralado, a manteiga ou margarina e o leite. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque o brigadeiro na metade de uma travessa, e o beijinho na outra metade. Polvilhe granulado sobre o brigadeiro e coco em flocos sobre o beijinho.
- Leve para gelar por 1 hora, retire e se delicie com esse lindo casadinho na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: