Receita de Canjiquinha com costelinha de porco, um abraço aconchegante para seu paladar! – Aventuras Culinarias
Se tem uma comida que ganha o coração em diversas regiões do país, é a canjiquinha, também conhecida como quirera de milho ou xérem. E essa receita de canjiquinha com costelinha de porco é uma verdadeira comfort food que conquista paladares e proporciona aquela sensação acolhedora que todos adoram!
Agora, imagine elevar ainda mais o nível desse clássico! A receita de canjiquinha que compartilho aqui vai além das expectativas, combinando a textura reconfortante da canjiquinha com a intensidade de sabor das costelinhas defumadas.
Com a canjiquinha como protagonista e um elenco de ingredientes cuidadosamente escolhidos, esta receita promete ser um deleite para os sentidos. Ideal para reunir a família ao redor da mesa, aquecendo não só os corações, mas também as conversas animadas durante os dias mais frios.
Como fazer canjiquinha com costelinha de porco
INGREDIENTES
- 500g de costelinha de porco defumada
- 1 e ½ xícaras de canjiquinha
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de calabresa em cubinhos
- 1 e ½ tomate picado (sem sementes)
- 1 cebola média
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 litros de água quente (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Páprica picante (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas com costelinha no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Antes de começar o preparo, deixe a canjiquinha de molho na água por cerca de 20 minutos.
- Após esse tempo, escorra toda a água e reserve a canjiquinha.
- Numa panela de pressão, aqueça o azeite, sele as costelinhas de porco e depois adicione a cebola picada.
- Em seguida, junte o alho, a pimenta dedo-de-moça, a calabresa picada e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e adicione a canjiquinha hidratada.
- Coloque a água quente, misture, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos a partir do início da pressão.
- Após sair toda a pressão, abra a panela, veja se tudo está bem cozido e se a canjiquinha está cremosa.
- Dica: A medida que for esfriando, o caldo da canjiquinha ficará mais espesso.
- Por último, coloque o cheiro verde picado, misture e já está pronto para servir!
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