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Torta de frango sem glúten ótima para quem tem intolerância ou está de dieta – Aventuras Culinarias

Torta De Frango Sem Glúten
Torta de frango sem glúten

Que tal aprender a fazer uma saborosa torta de frango sem glúten, que também é livre de lactose? Essa maravilha saudável e nutritiva, tem um preparo simples e vai deixar todo mundo com vontade de repetir, além de ter um preparo fácil, pois é feita no liquidificador! Não perca tempo, confira a receita do Canal  Cozinha da Wilza, faça a sensacional torta de frango sem glúten e arrase!

Como fazer torta de frango sem glúten

Para a torta de frango sem glúten, iniciaremos com o recheio. Para isso, esquentaremos uma panela no fogo com o azeite, o tempero completo e refogaremos um pouco. Juntaremos o colorau, o frango cozido e desfiado, misturando bem. Incluiremos a cebola, o pimentão e o tomate, voltaremos a misturar e refogaremos por uns 5 minutos. Agregaremos o palmito, refogaremos por mais 2 minutos e colocaremos a pimenta-calabresa, refogando mais um pouco. Desligaremos o fogo e adicionaremos o cheiro-verde, mexendo. Transferiremos para uma tigela grande, deixaremos esfriar e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta de frango sem glúten!

Ingredientes da receita de torta de frango sem glúten

Para o recheio

  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de colorau 
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro de palmito picado (270g)
  • ½ pimentão vermelho picado (70g)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 500g de peito de frango cozido com água e sal e desfiado (reservar a água do cozimento)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de açafrão 
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • sal (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte o tempero completo e refogue um pouco.
  2. Acrescente o colorau e depois o frango cozido e desfiado, mexendo bem com uma espátula.
  3. Entre com a cebola, o pimentão vermelho e o tomate, torne a mexer e refogue por cerca de 5 minutos.
  4. Inclua o palmito, refogue por mais 2 minutos e ponha a pimenta-calabresa, refogando um pouco mais.
  5. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde, misturando.
  6. Passe para uma vasilha espaçosa, aguarde esfriar e seu recheio estará pronto para ser utilizado!

Da torta

  1. Unte uma forma retangular (33cm x 23cm) com azeite e polvilhe farinha de aveia. Deixe reservada.
  2. No liquidificador, adicione o caldo do cozimento do frango, os ovos, o azeite, o açafrão e o sal.
  3. Tampe e bata para homogenizar.
  4. Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de aveia e bata novamente.
  5. Com o liquidificador desligado, junte o fermento em pó e acione a tecla pulsar, apenas para misturar rapidamente.
  6. Despeje essa massa na vasilha do recheio e misture bem com a espátula.
  7. Transfira a massa para a forma já preparada, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 1 hora e 10 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua saborosa torta de frango sem glúten!

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